内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区严查夜间环境违法行为

2017-08-25 08:24:50进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 毛玺玺 通讯员 张祎)“近来,辖区夜间占道经营和油烟烧烤现象已经很少了,偶尔出现一两起,经过教育引导,很快就能解决。”8月23日晚,市环境污染防治督导组有关负责人在新华区体育路菜市场附近督导检查后说。

    近来,夜晚天气逐渐凉爽,夜间占道经营和油烟烧烤现象有所抬头。针对这种状况,新华区及时调整夜间执法方案,采取灵活多样的形式,强化对重点地段的执法力度,延长巡查时间至凌晨两点左右。对巡查中发现的油烟净化设施运行不正常、餐饮业前厅后厨卫生脏乱差和燃煤散烧等环境违法行为,该区夜间联合执法队要求商户能现场整改的马上整改,不能立即整改的建立整改台账,紧盯问题直至解决销号。

    “大型商场和超市的附近人流密集,会带动流动商贩的出现。为防患于未然,我们提前行动,现场设置执法车辆和人员,向过往群众发放环境污染防治资料,起到了很好的宣传和预防效果。”西市场街道夜间执法组负责人说。

    此外,该区建立和完善网格化管理责任制,强化夜间巡查,每晚由两名县级领导带队,对辖区综合整治工作进行督促检查。对督查出的整改不力单位和部门,督查组将其移交至纪委监察局,进行追责问责。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号