内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

龙兴街道积极整治农村环境卫生

2017-08-28 08:08:08进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“若想要健康,环境不能脏”“房前屋后要洁净,全民行动讲卫生”……8月27日,走进石龙区龙兴街道楝树店社区,只见道路两旁横幅醒目,一些居民在拔除杂草、整理路肩,社区内东西干道干净整洁,农家庭院如微型花园……

    “为了彻底改变部分农民乱扔乱倒、乱堆乱放等文明陋习,让环保意识真正深入人心,从今年5月份以来我们街道开展了农村环境卫生整治工作,积极引导辖区居民开展卫生整治,还建章立制,写进村规民约。”龙兴街道办事处主任张胜利说,在实施农村环境卫生整治工作中,他们组织了近40名农村保洁员、70名生态护林员,配备手推车20辆、垃圾箱60个、机动三轮车6辆、垃圾收运车3台,负责全街道6个社区16个自然村的农村生活垃圾清理。

    “以前想着我们是农村,哪有那么多讲究,都不怎么注重卫生,现在制定了环境保护整治的村规民约,都自觉打扫门前卫生,不乱扔乱放了。增添了垃圾箱,垃圾收运车定时清运,村里干净多了。”谈到近期村里卫生情况的变化,楝树店社区党支部书记杜金玉说。

    据悉,龙兴街道在做好垃圾清理收运的同时,结合人居环境改造,每个自然村都竖立宣传告示牌,悬挂宣传标语,制作宣传专栏,强化农村环境卫生整治宣传力度。通过几个月的努力,全辖区农村环境卫生得到较大幅度的改善。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号