内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区狠抓环境污染整治不放松

2017-08-29 08:21:19进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)8月25日下午,新华区干部职工早早地到各自责任区开展大清洗活动,在11个镇(街道、管委会)组织下,辖区单位、沿街商户、厂矿、企事业单位、沿街商户等也都积极行动起来,开展环境卫生整治。今年7月5日新华区启动城市大清洗五日攻坚集中行动,此后每周五下午该区将活动高标准持续进行。

    一分耕耘一分收获。8月26日,市创建指挥部公布了我市“城市大清洗”活动第十次检查结果,新华区依然受到表扬,这是该区连续9次受到表扬。

    为做好该项工作,新华区坚持对活动开展情况评出红黑旗单位,公开曝光。8月25日当天活动组织到位的区直单位有:区委办、区政府办、区纪委、区文明办、区机关事务管理局、区残联、区数字化城市管理指挥中心、区城管执法局。11个镇(街道、管委会)对辖区单位活动开展情况进行打分,评出红黑旗单位。红旗单位中区直单位为:区人大、区政协、区科协、区总工会、区委统战部、区畜牧局、区环保局;村(社区)为:中央花园社区、园林路社区、迎宾社区、体育场社区、红旗街社区、校尉营村、高庄村、西果店村、余沟村、褚庄村、边庄村;辖区单位为:市第十四中学、市九天城物业公司、市职业病防治所、湛河区机关事务管理局、平煤股份四矿、市商业大楼、平煤神马集团坑口电厂、平煤股份九矿、市理工学校、市第九中学。黑旗单位为市粮贸公司、平煤股份七矿长青路家属院、区实验幼儿园、市新华书店、平煤股份六矿、市政公司家属院、平煤神马集团三环公司家属院。

    一边是如火如荼的“城市大清洗”活动,一边是士气高涨的环境污染防治工作。上周,新华区召开环境污染防治工作推进会,对近期环境攻坚重点工作进行安排,强力推进该区高污染燃料锅炉整治取缔、大型停车场整治和北部矿区等重点区域环境综合整治、核心示范区精细化管理等工作。其中,要求对辖区高污染燃料锅炉的排查责任明确到村(社区),把生物质燃料锅炉作为工作重点,要求8月底前自行整治到位。9月11日至15日,区攻坚办、区攻坚战督查办联合验收并依法纳入长效管理。对于大型停车场整治取缔,要求各镇(街道、管委会)再排查,对违法占地和不符合规划的坚决取缔,在收储土地范围内的由相关部门进行收储,做到“有疏有堵”,由土地、规划部门统一规划,区交通、住建、环保等部门严格审查把关,做好合法停车场整改指导工作。同时区纪委、区攻坚战督查办强化督查问责,推动工作落实。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号