内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县给公务用车再上“笼套”

2017-08-30 08:22:50进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 杨沛洁 通讯员 艾向华)8月29日上午8点多,在叶县县委门前,一辆辆贴有“公务用车”标识的车辆整齐地排列着,技术人员正紧张有序地为车辆安装定位系统(GPS)。

    这是该县公务用车管理采取的又一重要举措。自前年开始,该县就加大了公务用车的改革力度。各单位根据文件精神限定公务用车,不符合文件精神的车辆上交后统一被拍卖。今年上半年,该县在公务用车的车身上喷上了“公务用车”标识,以便接受社会监督。

    依托河南宇通信息技术有限公司和北斗综合信息服务平台,该县此次又为公务用车安装GPS定位系统,建立对接全省公务用车信息平台,将全县一般公务用车纳入我省大数据信息平台管理。

    据该县机关事务管理局副局长王晓伟介绍,信息平台汇集了公务用车的单位信息、车辆档案、车辆编制、车辆购置、车辆处置等数据和表格信息,并具有检索功能,可以实现公务用车主管部门对车辆运行轨迹的可视化监控,实时掌握公务用车的轨迹、里程、油耗、维修等数据,确保做到便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车。

    当日,该县共为117辆公务用车安装了定位系统。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号