内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区多举措帮残助残

2017-08-30 08:22:50进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)“有了这辆轮椅,现在出门方便多了,感谢政府的关爱。”8月29日上午,石龙区龙河街道刘庄社区20岁的肢残患者付永斌开心地说,前几天该区残联为他送来了助行器和坐便器。

    付永斌是脑瘫患者,双上肢和双下肢活动困难,每天的吃喝拉撒全靠母亲照顾,由于还有两个年幼的弟弟和长年卧床不起的奶奶,父亲长年外出打工的收入勉强养家糊口,家人一直没有给他买轮椅。该社区第一书记孙波和驻村工作人员高远在入户精准识别后,为他申办了残疾证,随后又为他申请了轮椅和其他辅助器具。现在,付永斌终于有了自己的轮椅,在器具的帮扶下终于可以出门转转了。

    石龙区现有各类残疾人3641人,持证残疾人2177人,其中一、二级重度残疾人637人。为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,今年精准扶贫工作开展以来,该区残联按照行业扶贫清单,积极主动,采取多种形式把各项优惠政策落到实处,助力残疾人早日脱贫。

    区残联根据区扶贫办提供的贫困户底册,通过排查统计出持证残疾人和需办证残疾人数,建立档案,一户一档。目前全区建档立卡贫困残疾人282户327人,已有179人正在享受残疾人护理补贴和生活补贴,有7名精神残疾人享受免费用药。今年,该区为67名残疾人发放了轮椅和辅助器具,对两名贫困残疾大学生进行了救助。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号