内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

周庄镇:“六个坚持”推动各项事业发展

2017-08-30 08:22:52进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)8月29日,在宝丰县周庄镇,刚刚开建的美丽乡村项目正在如火如荼进行。“总投资1430万元的美丽乡村项目是我镇下半年‘重点项目建设大会战’的一项重要内容。”该镇党委书记陈晓明介绍说,该镇通过“六个坚持”打牢超越发展根基,重点工作推动速度创一流,圆满完成了各项目标任务。

    据介绍,周庄镇美丽乡村项目主要建设内容为道路、排水、环卫、污水处理、绿化、亮化、景观广场等8大类,建成后将进一步完善镇区路网,改善周庄镇区居民生活环境,提升镇区形象,使农民幸福指数不断提升。

    “今年上半年,我镇相继开展了棚户区改造、汝瓷广场建设、香山路升级改造等重点项目建设。”周庄镇镇长马蒙介绍说,今年上半年,周庄镇开展了“项目建设推进年”活动,以“重点项目大会战”为载体,扎实开展15项重点项目建设。目前6个棚户区改造项目已签订协议940户,拆除876户,盛宝路、昌茂路等道路建设有序开展,汝瓷广场已开工建设,程颢广场、紫瑞苑景观广场已完工。一个个重点项目的开工建设和完成,展现了广大干群务实创新、真抓实干、争创一流的周庄精神。

    ——坚持抓好组织建设的“牛鼻子”,发挥乡镇党员先锋模范作用。为提高党员干部干事创业的凝聚力和执行力,该镇把2017年作为全镇的“党建工作提升年”,制定了活动实施方案,规范了党组织活动。全面改善了党群服务站的服务设施,提高了服务质量,密切了党群关系,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,营造了全体党员干部走在前面、干在前面的浓厚氛围。

    ——坚持发挥村党支部“火车头”的带动作用。从“喊着干”到“带着干”,促进了工作作风的整体改善。

    ——坚持人人肩上有担子。对县委、县政府确定的涉及周庄镇的重点工作进行了分解,定人、定岗、定责,倒排工期、挂图作战;定时、定量、定效,做到“一个重点项目、一支分包队伍、一套推进计划”。

    ——坚持解决问题不过夜。该镇认真贯彻“马真精神”,坚持遇到问题不搁置、不拖拉,第一时间研究解决。在重点工作推进过程中,该镇党政干部白天工作,晚上开会汇报工作和研究解决问题。对于工作中遇到的小问题,现场协调,当场解决;对于难度较大的问题,当天召开工作问题推进会,研究分析原因,制定有效的解决方案,积极协调各方力量尽快解决,做到了“工作每天有推进,问题每个有落实”。

    ——坚持每日工作通报制。该镇建立了镇干部工作群,对各项重点工作完成情况进行实时通报;抽调办公室、组织、纪检等部门人员组成了“重点工作督导组”,每日对各项工作进行抽查督查,并将工作进展情况及时进行通报反馈。该镇还创新了“周通报”制度,设立了“红黑”榜,有效地督促工作的推进。

    ——坚持正向激励能者上,充分调动每个人的能动性。周庄镇对重要岗位实行了竞聘上岗,知人善用,在全镇树立了“能者上,庸者下”的良好风尚。在不到一年的时间里,周庄镇提拔重用干部22人。其中,从基层年轻优秀干部中提拔到中层的11人。目前,这11人已经成为全镇各项核心工作的骨干力量。

    “下半年,我们将在持续做好上半年15项重点项目的同时,将努力做好美丽乡村、净肠河、玉带河治理、廊道绿化等12项‘重点项目建设大会战’。”陈晓明表示。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号