内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县纪委“三查三问”护航脱贫攻坚

2017-08-30 08:22:46进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 温书功 通讯员 梁静)“老乡,咱村其他村民知道你是贫困户吗?你的残疾人生活补贴发放没有?”这是8月26日,郏县纪委工作人员在白庙乡坡周村走访农户,督查脱贫工作的一个镜头。

    今年7月份以来,郏县纪委扛稳政治责任,聚焦主业主责,到最基层、第一线直接了解情况,通过“三查三问”下沉监督力量、提升执纪效果,护航脱贫攻坚。

    查中央八项规定精神落实情况,问作风纪律。该县纪委发扬钉钉子精神,驰而不息正风肃纪,严防扶贫领域不正之风,以作风纪律持续向好助推脱贫攻坚工作。重点对扶贫干部执行工作纪律、群众纪律、廉洁纪律等加大监督检查力度,不定期突击检查和“回头看”双管齐下,对脱贫攻坚关键时期顶风违纪者,一律从严从重处理、一律实名通报曝光、一律追究直接责任和领导责任。

    查精准扶贫工作开展情况,问责任担当。该县纪委先后组建了巡察、督导、互查、问责四支队伍,重点对各单位党政一把手履行脱贫攻坚责任,落实上级决策部署情况进行监督检查,抓住“关键少数”,层层传导压力,严格对照时间节点和工作标准,不折不扣把脱贫攻坚各项任务执行到位,特别是行业扶贫政策到户以及贫困村产业规划发展情况,以强有力的责任追究激发责任意识,推动履职尽责到位。

    查脱贫攻坚工作实绩,问群众满意度。工作到底咋样,群众最有发言权。该县纪委采取“四不两直”工作法问计于民、问需于民,第一时间回应群众关切,“零容忍”发生在群众身边的不正之风和腐败问题;接受群众和社会监督,对发现的扶贫对象不精准、作风不务实、脱贫结果不真实等问题一查到底,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,以脱贫攻坚的实际成效保民生、护民利。

    截至目前,该县纪委已发布专题检查内容3期,通报6起典型问题,8名相关责任人接受了不同程度的处理。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号