内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区全力推进百城建设提质工程

2017-09-02 08:51:22进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)“目前我们把辖区在建和筹建的50个项目按照‘提形象、促项目、保民生’的定位进行分类,明确项目任务要求、项目责任人、相关单位和各阶段的时间、任务、节点,加大项目征迁力度,全面推进百城建设提质工程。”8月30日上午,新城区主要领导带领各镇(街道)、财政、建设、征迁、督查、纪检等各相关部门对辖区内各重点项目的推进情况开展现场观摩督导。该区主要负责人表示,要以拿不下项目就拿人的决心,为建设发展扫清障碍、营造良好发展环境,全力以赴打赢征地拆迁和百城提质项目建设攻坚战。

    记者在龙翔大道肖营村附近看到,道路两侧绿色防尘网覆盖着拆迁废墟。据该区征迁办负责人杨洪涛介绍,按照区里百城提质工程项目的要求,他们除了在规定时间和范围内完成征地拆迁工作外,还要求凡在城区主要规划道路两侧的房屋、广告牌等影响城市形象的附着物均要清除。

    今年以来,该区以改善城市面貌,完善城市功能,塑造城市特色,增强发展活力为着眼点,全面贯彻落实百城建设提质动员会精神,推进城乡建设发展提速提质提效,提高基础设施支撑能力和公共服务能力,加速新型城镇化进程。

    征地拆迁是百城建设提质项目推进的基础。为此,该区按照依法拆迁、和谐拆迁的要求,重点抓好打通断头路项目的拆迁工作,督促各相关单位按照时间节点,采取积极措施,确保按期按要求完成拆迁;持续推进“双违”整治,继续保持高压势头,对各类违法建筑发现一起查处一起拆除一起,营造良好的城市环境;深入细致做好群众工作,有针对性地开展政策宣传和培训工作,向被征迁户讲解法律、讲清政策、讲透道理,让群众了解掌握政策,及时消除不稳定因素;严格按照相关法律法规坚持依法征迁有序推进,依法处理严重阻挠和妨碍征迁的行为;按照廉洁拆迁、阳光拆迁的要求,坚持一把尺子量到底,做到政策一致、标准一致、前后一致,确保征地拆迁过程风清气正;加大督查问效,严格问责追责,督促各镇(街道)对百城建设提质工程特事特办,按期完成征地拆迁任务。

    截至目前,该区新能源汽车项目已完成前期征地工作,待征地协议签订完毕后即可开展附着物清点工作;高铁片区综合征地已完成70%;吉祥路南段正在拆迁中,断头路涉及路段已全面开始征迁腾地,仅龙翔路拓宽肖营段就已经拆除了40余户,北侧已具备施工条件;枫叶国际学校、菊香路中学已相继落地。今年以来,该区共完成征地拆迁11289亩,拆除房屋20万余平方米,违建拆除3万多平方米。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号