内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

看到差距 理清思路 坚定信心——鲁山县党政考察团赴兰考学习考察侧记

2017-09-08 08:07:00进入论坛来源:平顶山新闻网——平顶山日报

    为学习借鉴外地脱贫攻坚工作的好做法、好经验,进一步推动脱贫攻坚工作,近日鲁山县党政考察团到兰考县学习考察脱贫攻坚工作。

    兰考是一片精神高地,激励亿万人奋进的焦裕禄精神在这里诞生。近三年来,兰考县上下同心、全力以赴,像当年焦裕禄带领兰考人民治理“三害”一样,打响了脱贫攻坚战役,成功摘掉了贫困县的帽子。

    考察团一行实地考察参观了兰考县城市会客厅、惠安街道爱心超市、河南格林美资源循环有限公司,并到兰考县展览馆参观兰考脱贫攻坚纪实展,深入东坝头乡张庄村考察精准扶贫工作,学习扶贫产业推进的具体举措,并召开了座谈会。每到一处,考察团都详细了解兰考县精准扶贫方面取得的成功经验,询问精准识别、政策扶持、产业支撑、体制机制等方面的情况,就精准扶贫工作中的好做法、好经验进行了深入交流。

    “感受很深,触动很大。兰考广大干部群众在脱贫攻坚中的工作作风、精神面貌、方法举措都值得我们认真学习。”当天晚上7点30分,考察团在焦裕禄干部学院召开座谈会,听取大家的学习体会和工作建议。在会上,县扶贫办主任陈英健率先发言。

    “同兰考比起来,我们的思想还是不够解放,只要思想解放了,办法总比困难多。”

    “兰考的许多做法是可借鉴、可复制的。我们要认真学习,根据实际情况,创新举措,迎头赶上。”

    “兰考各级干部昂扬向上的精神状态、干事创业的积极劲头、工作中的创新创造能力等都是我们学习的目标。”

    “思想上有差距,思路上不开阔,要认真解决思想认识和工作作风上的问题。”

    “要加强党建引领,加大产业扶贫力度,重点发展特色养殖业和种植业。”

    “学习才知差距,差距才有赶超。脱贫不是目的,带领群众奔小康才是目标。”

    “要尽快形成领导领着干、干部抢着干、群众跟着干的工作格局,坚定贫困群众脱贫致富的信心。”

    …………

    座谈会上,考察团成员踊跃发言,畅谈感悟和体会,反思差距和不足,提出思路和建议。

    “通过考察学习,深受启发,有多少付出,就有多少收获。与兰考相比,我县脱贫攻坚工作还有很大差距,我们肩上的责任和任务还很艰巨。我们要以此次考察学习为契机,切实增强责任感、紧迫感,变压力为动力,一步一个脚印,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。”参加考察团的该县主要负责人说。

    座谈会一直开到晚上11点20分才结束,大家一致表示,通过此次考察,看到了差距、开阔了视野、明确了方向、理清了思路、找到了方法,坚定了打赢脱贫攻坚百日会战的信心和决心。

    (本报记者 常洪涛)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号