内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

榜样的力量是无穷的
《驻村书记》引发强烈反响

2017-09-08 08:07:00进入论坛来源:平顶山新闻网——平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者常洪涛通讯员王永安)继8月23日晚在张良镇贺塘村举行第一场巡演后,市宣传文化系统“助推脱贫攻坚”优秀剧目《驻村书记》9月1日晚在鲁山县宣传文化中心举行第二场巡演。该剧在奋战于脱贫攻坚一线的驻村第一书记中引起强烈反响。

    鲁山县卫计委驻尧山镇霍庄村第一书记魏坤说:“戏曲中的第一书记徐心民抵押自家房子贷款带领乡亲们致富的故事真是感人,看到这一情节时我浑身热血澎湃。在今后的工作中,我将以徐心民为榜样,激励自己以村为家,克难攻坚,无私奉献,一心为民,带领群众早日致富奔小康。”

    “剧中孝心村驻村书记徐心民破除阻碍,带领群众发展苗木种植等特色产业,这种做法值得我们借鉴。像我所驻的这个村,发展艾草种植有一定的基础,附近又有一个艾草加工厂,但村民的思想观念还没有完全转变。下一步,我会加大宣传和帮扶力度,力争打造村庄的特色产业。”市残联驻张良镇姚吴程村第一书记张红军说。

    驻张官营镇后城村第一书记王旭辉说:“剧中移风易俗、加强农村精神文明建设的情节很感人,也很有现实意义,我们身边就有那种为争取照顾而甘背不孝骂名的例子。我想今后需要我们第一书记做的工作就是加大正面宣传力度,宣传好孝风孝德等传统文化,宣传好科学致富、勤劳发家等好做法、好典型,引导和帮助贫困群众克服坐等靠要思想。”

    市纪委驻辛集乡三西村第一书记崔校秋说:“主人公徐心民的经历让我感同身受,让我接受了一次心灵的洗礼和灵魂的净化。驻村工作是辛苦的,任务是艰巨的,我们只有像徐心民那样,不忘初心,敢于担当,扑下身子,务实重干,才能真正完成组织上交给我们的任务。”

    “发展好特色产业并让群众从中受益,这是戏曲中的驻村书记的主要做法,也完全符合乱石盘村的实际。当前,我们正在带动群众发展羊肚菌种植和土黑猪养殖产业,前景很好,但困难也不小。我今后一定会以徐心民为样板,把特色产业发展好,让群众真正过上好日子。”鲁山县交通运输局驻下汤镇乱石盘村第一书记申国利说。

    市第一人民医院驻下汤镇十亩地洼村第一书记申延军说:“戏曲中主人公徐心民带给我强烈的震撼,当第一书记就得像徐心民那样想群众之所想、急群众之所急,舍小家顾大家,破除万难带领群众致富,真正把一名党员干部的光辉形象在老百姓心目中树起来。”

    “剧中主人公的经历让我对自己多年来的驻村工作进行思考,密切联系群众是我们党的好作风,做好驻村工作,不仅要有深入群众、全心全意为人民服务的品质和精神,还应有解决实际问题、带动村庄发展的魄力和实绩。倘若这么多驻村第一书记都像主人公那样做,我们身边的贫困村将会变成一个个小康村。”市安监局驻马楼乡官庄村第一书记张现会说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号