内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县脱贫攻坚百日会战动员会召开
鼓足干劲,全力以赴做好脱贫攻坚工作

2017-09-08 08:07:00进入论坛来源:平顶山新闻网——平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者常洪涛通讯员朱亚飞)9月3日上午,鲁山县脱贫攻坚百日会战动员会在该县宣传文化中心礼堂召开。会议主要贯彻落实省、市有关会议精神,对全县当前和今后一段时间的脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,进一步统一广大党员干部群众的思想,提高认识、鼓足干劲,抓住用好年前这百十天时间,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成今年的目标任务。

    县委书记杨英锋及县四大班子领导,县委各部委及县直单位主要负责人,各乡(镇、街道、办事处)党政正职、分管副职及扶贫办主任,各乡(镇、街道、办事处)脱贫攻坚工作责任组组长,174个贫困村和17个深度贫困村的党支部书记,174个贫困村的驻村第一书记等参加会议。

    会议指出,从全市、全县面临的形势及到兰考县考察学习情况来看,鲁山县在脱贫攻坚工作中还存在工作标准不高、工作落实力度不够、督查不够严格、奖惩不够分明等现象。为此,各级各部门要认清形势,正视存在的问题,进一步细化方案,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。

    会议要求,一要政治站位再提高。要以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,在认识上做到“三个认清”,即认清通过脱贫攻坚来锤炼我们的工作作风、通过脱贫攻坚来密切我们的干群关系、通过脱贫攻坚来提升我们整体工作水平。在工作中做到“三个贯穿始终”,即把精准贯穿始终、把实干贯穿始终、把成效贯穿始终。二要打牢基础。要完善档卡资料,切实做到精细规范;要完善水、电、气、卫生室等基础设施,提升群众幸福感和获得感。三要发挥产业优势。做到县抓五大产业、乡抓支柱产业、村抓特色产业、户抓脱贫项目,把贫困户向产业靠拢,完善“合作社+基地+龙头企业+农户+贫困户”模式,实现合作社和产业全覆盖,确保群众稳定增收。要建设村级扶贫电站、扶贫车间等,千方百计壮大集体经济。四要金融扶贫跟进。各级各部门和金融单位要积极行动,加快金融服务体系、信用评定体系、风险防控体系、产业支撑体系建设步伐,确保资金尽快投入到扶贫产业中和贫困户身上。五要健康医疗创新。要把健康扶贫作为扶贫工作的重中之重,对贫困户做到健康体检不漏人、住院花费零负担、门诊药价报一半、服务结算一卡通,切实解决因病致贫、返贫的问题。六要改善人居环境。大力开展打造示范村、普及清洁村活动,落实“五净一规范”标准,扎实开展爱心超市创建和“百企帮千户”活动,不断激发群众脱贫增收的内生动力。七要易地搬迁不落伍,确保安居项目早建成、早入住。八要加强组织建设。要抓好软弱涣散基层党组织整顿,配齐配强班子,不断增强村级党组织的凝聚力、战斗力和带领群众脱贫致富的能力。

    会议强调,一要强化队伍保证。全县各级领导要在百日会战中起到模范带头作用,确保脱贫工作务实、脱贫成效真实。二要强化后勤保证。最大限度争取上级的支持资金,最大限度整合全县的扶贫资金,同时还要用好扶贫资金,确保每一分钱都用到脱贫上。三要强化督查保证。要抽调精干力量,组成专职督查队伍,按照会战任务清单,严格奖惩,确保工作落实。

    会上,相关负责人还传达了全省金融扶贫卢氏模式推进会精神,安排了全县金融扶贫工作;宣读了《鲁山县脱贫攻坚百日会战督查巡查方案》《鲁山县脱贫攻坚百日会战实施方案》。张官营镇、辛集乡、露峰街道、县扶贫办、县发改委、县财政局、县卫计委负责同志先后发言。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号