内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

严守人生底线 不踩党纪红线
县人社局干部接受警示教育

2017-09-08 08:07:00进入论坛来源:平顶山新闻网——平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者常洪涛通讯员王世祥)“我原本工作舒适、家庭幸福,因贪念作祟注定我晚年在追悔莫及中度过。像我这年龄连改正的机会都没有了,真是葬送了一切。希望你们从我身上汲取教训……”8月31日下午,鲁山县看守所在押犯卢某为该县人社局干部讲述自己的经历和感受时,悔恨之情让人动容。

    当日,该局专门组织本系统113名中层以上干部到此接受警示教育。为干部们“现身说法”的卢某之前是鲁山县某部门的一把手,善于造假的他套取公款占为己有,最终受到法律的惩罚。

    近段时间以来,该县组织各单位各部门全面排查廉政风险隐患、筑牢制度笼子、多措并举强化监督执纪问责。尤其是在社保、扶贫等涉及民生资金领域,深入开展以案促改活动,严查干部染指民生“钱袋子”,切实做到亡羊补牢。被定为重点整治单位的县人社局坚持问题导向,在社会保险费改由地税部门统一征收的新形势下,加大“三务公开”力度,从堵塞管理漏洞、严明工作纪律、完善各项制度入手,健全党风廉政建设长效机制。

    该局还出台了社会保险基金监督管理约谈办法和违法违规违纪行为举报管理办法,紧盯人事审批项目、社保资金管理使用、财务管理、就业资金使用等关键岗位,对发现的隐患、管理漏洞和违规行为,约见负责人限其立即按要求整改;发动广大群众对干部贪污、截留、挤占、挪用社会保险基金或居民冒领、骗取社会保险待遇等现象进行举报。

    该局还利用机关例会、警示教育、专题讲座等多种形式,狠抓干部职工日常教育,筑牢思想防线。“这次我们走进看守所接受警示教育,真正让干部们从中算清了政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康‘七本账’,警示我们时刻做到严守人生底线,不踩党纪国法红线。”鲁山县人社局负责人说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号