内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区养老金认证进入“刷脸时代”

2017-09-12 08:23:54进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者张鸿雨)9月11日,石龙区城乡居民社会养老保险管理中心在人民路街道南顾庄社区举行养老金“人脸识别认证管理系统”启动仪式,该区养老保险金领取资格认证进入“刷脸时代”。

    “老奶奶好,拿好身份证,正面对着手机。放下身份证,张嘴,闭嘴,好哩,通过验证。”当天上午11点,记者来到南顾庄社区大院时,工作人员正持手机为90岁的谭桃老人采集信息,经过简单操作后,谭桃的信息通过了“智慧社保”系统认证,9月份她可以继续正常领取养老金了。之后,工作人员陆续为该社区226名年满60周岁的居民采集了信息。旁边,几名工作人员向在场的社区工作人员讲解“智慧社保”APP的安装和操作方法。

    “以前是工作人员入村现场进行认证,或者老人自己到服务大厅进行认证。有些老人跟随子女进城或者因身体不好卧床不起,存在认证周期长且工作量大等难题。现在,智能手机上安装一个‘智慧社保’APP即可,今后无论老人身在何方,只要通过手机‘刷个脸’就可完成认证。”该区人社局局长李三杰说,如果老人不会使用智能手机,可以让子女帮忙完成。该区每年认证两次,上半年是3月1日至25日,下半年是9月1日至25日。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号