内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县纪委被授予“全国纪检监察系统先进集体”称号

2017-09-13 08:12:57进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 温书功 通讯员 宁建鹏)9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在北京召开,郏县纪委被中央纪委、人力资源和社会保障部、监察部联合授予“全国纪检监察系统先进集体”称号。

    党的十八大以来,该县纪委聚焦监督执纪问责,忠实履行党章赋予的职责,狠抓教育预防、监督问责、信访举报、执纪审查、队伍建设;将“两个责任”细化为9项保障制度和26项具体措施,扎实推行党风廉政建设监督检查、述职述廉测评和党规党纪考试测评,做到了述职述廉报告公开、测评成绩公开、整改纠正情况公开;还把全县各单位纪委(纪检组)划分为8个协作区、16个工作组,开展经常性监督检查。近年来,该县纪委召开案件听证会230多次,群众代表评议会议20多次,解决疑难访和重复访116个,群众评议满意率达97%。

    此外,该县纪委还注重营造党风廉政建设宣传教育氛围,打造了三苏园纪念馆、广阔天地大有作为纪念馆、曹沟豫西抗日纪念馆等4个廉政教育基地,在全县持续开展廉政文化进机关等“六进”活动,在全省率先出台了“郏县规范农村党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜规定”。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号