内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县强力推进脱贫攻坚百日会战

2017-09-13 08:12:57进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者常洪涛)记者9月11日从鲁山县扶贫开发领导小组获悉,为确保完成2017年脱贫攻坚任务,该县从9月起至12月底在全县开展脱贫攻坚百日会战,重点开展十大专项行动。

    十大专项行动分别是:问题整改和档卡规范建设专项行动、行业扶贫政策落实专项行动、产业扶贫全覆盖专项行动、金融扶贫专项行动、健康扶贫和教育扶贫专项行动、社会力量扶贫专项行动、基础设施建设专项行动、人居环境整治专项行动、基层组织建设专项行动、脱贫攻坚宣传专项行动。

    县委常委全部纳入县脱贫攻坚百日会战领导小组,与分管县领导分工负责十大专项行动,按照时间节点逐步实施,确保按时完成行动任务;县级领导干部每天记一篇扶贫日志,每周到联系的贫困村住一晚,每月至少到村调研一次,每月落实一项帮扶措施,以上率下,推进工作扎实开展;为特困户送温暖一次,在“产业发展、安居乐业、完成学业”等方面至少解决一个实际问题。

    百日会战期间实行月推进奖惩制度,根据督查情况和考核评比结果,每阶段评选出先进乡镇一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予3万元、2万元、1万元奖励;评选出先进帮扶单位5名,给予每个单位1万元奖励;乡镇和县直单位奖励资金可投入脱贫攻坚工作。评选优秀工作者30名,每人给予500元奖励。对月度考评分别处于后两位的乡镇或县直单位,且没有完成阶段任务的,单位一把手在推进会上表态发言,直接责任人由组织部召回重新安排人员或交由县纪委处理。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号