内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县新建16座环保公厕

2017-09-13 08:38:50进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者 常洪涛  通讯员 王永安) “以前去厕所都得去100多米外的林业局大院。在这里建个公厕真是给俺带来了方便。”9月12日,在鲁山县花园路东关转盘附近租房经商的居民杨俊生说。

    据了解,“如厕难”问题长期困扰着鲁山县老城区的广大居民,也是历年来该县群众投诉、人大代表关注的焦点问题。今年,为破解这一民生难题,鲁山县住建部门决定在人流量较大的地段规划建设16座公厕。在公厕建设的过程中,该县财政、住建、水利、电业等部门和城区4个街道同心协力、排除困难,争取周边群众的理解和支持,有效降低了建设成本,缩短了建设周期。目前,总投资230余万元的16座环保公厕已全部建成,除3座因自来水供水管道问题暂停使用外,其他的均正常投用。

    公厕投用后,鲁山县住建局还在每个公厕内免费配备了手纸、洗手液、熏香等用品,安排专职人员管理,全天开放。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号