内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢大线能量钢板通过6大船级社认证

2017-11-16 08:21:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者高轶鹏)11月15日,河钢集团舞钢公司传来喜讯:该公司自主研发的大线能量钢板已经全部通过美国、中国、挪威、英国、法国、俄罗斯等6大船级社认证,认证最大规格达100mm厚,最大线能量达300kJ/cm。这标志着该公司大线能量钢板的生产技术水平一举跃居国际先进行列。

    采用大线能量焊接钢板,是当前国际先进造船厂和海工制造厂运用的最先进焊接技术,可以减少焊接道次,提高作业效率。建造一艘10万吨级船,若采用大线能量焊接船板,可提前3个月完工。在国内,只有极少数造船厂掌握和使用这种先进的焊接技术。

    自2014年以来,该公司深入研究国际先进技术,开发出不同规格的大线能量钢板,不断满足高端装备制造需求。截至目前,全球仅有的具有国际最先进水平的极地破冰船、极地凝析船等高端装备,该公司的大线能量钢板供货累计超过1万吨,国内市场占有率达100%。

    此次,该公司顺利通过6大船级社认证,对加速大线能量焊接用船体及海洋采油平台用钢推广步伐、扩大高端市场覆盖率意义深远,对我国大型船舶、海洋采油平台的低成本、高效率制造技术的发展也将起到推动作用。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号