内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县“政融保”融资项目助农脱贫

2017-11-16 09:02:09进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 “去年我到银行申请贷款,跑了将近两个月,最终因手续繁杂、利息较高等原因放弃了。‘政融保’手续简单,对我今年的农场发展真是及时雨。”11月14日上午,郏县安良镇西安良村双龙家庭农场负责人文有才兴奋地说。

    “政融保”由中国人保财险公司郏县分公司提供金融支持,帮扶对象为从事农业生产经营的农业生产企业、种养大户、家庭农场和建档立卡的贫困户。在融资额度、期限及利率等方面,“政融保”面向建档立卡的贫困户发放不超过5万元贷款,融资利率按照人民银行同期基准利率执行,融资期限为12个月,在2019年底前可循环使用;面向带动脱贫的龙头企业及农民专业合作社融资年利率按照不超过6%执行,融资期限为6个月至3年,也可循环使用。在扶持对象的筛选过程中,需各贫困村脱贫责任组组长、驻村第一书记或各级帮扶干部向人保财险公司推荐帮扶对象和产业项目。

    为推动金融产品与贫困村、贫困群众精准对接,提高产业扶贫的针对性和实效性,郏县今年8月份召开了“政融保”扶贫项目实施推进会。推进会召开后,该县各乡(镇、街道)高度重视,全县58个贫困村的驻村第一书记、扶贫责任组组长积极行动,进行项目筛选、推荐、申报。截至目前,该县已向人保财险公司郏县分公司推荐上报了36个扶贫项目,项目融资申请总额达到3831万元,其中已有12个项目通过评审,3个项目共计36万元的项目资金已全部放款。  

    (叶燕会 王自行)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号