内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区市政园林局加强扬尘防控治理

2017-11-17 08:28:58进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者邱爽)11月16日上午7点,记者在新城区白龟湖国家湿地公园看到,一部分工作人员正在收集绿化树木下的枯叶、杂草,并进行装包清运,另一部分工作人员在对绿化带进行喷水。

    按照市大气污染防治攻坚战工作要求,新城区市政园林局扎实整治扬尘污染,稳步推进大气污染防治各项工作有序开展。

    依照秋冬季节大气污染防治的要求,该局加强对白龟湖国家湿地公园、祥云公园及辖区内绿化的严格监管,坚决防止辖区内焚烧枯叶、露天烧烤等行为发生。

    针对大风天气增多的实际,该局进一步加强绿化养护和洒水降尘,实行全日动态巡视卫生保洁,积极组织人员对辖区内的生活垃圾、杂草枯枝进行清理捡拾,对草坪、绿化带和树林进行修剪整形,所有垃圾杂物做到日产日清,集中运往垃圾处理场或采取掩埋的方式进行无害化处理;每周至少两次对绿化植物进行喷水冲尘,保持苗木清洁,有效抑制扬尘污染。

    为防止裸露黄土产生扬尘,该局积极组织园林工人对游园绿地和道路绿化带内的缺株断垄情况进行统一排查,通过补植补栽和播撒草籽等措施,对裸露黄土进行修补。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号