内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区“以宣促行”贯彻落实十九大精神

2017-11-22 08:51:23进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)近日,湛河区姚孟街道姚电社区气氛热烈:社区党支部书记于云峰在园林专家的指导下,按照绿色社区的标准,与工作人员制定环境美化方案;社区工作人员正忙着发放宣传册,向居民们重点宣传十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的相关内容。按照街道党工委的安排,姚电社区决议通过打造“绿色社区”,贯彻落实十九大精神。

    为尽快让居民吃准吃透十九大精神,让十九大精神尽快转变为现实生产力,湛河区采取“以宣促行”工作思路,在不断加大十九大精神宣讲的基础上,要求各单位在实际工作中落实十九大精神,确保提前圆满实现十九大各项目标任务,在全区掀起了宣传贯彻落实十九大精神的热潮。

    十九大胜利闭幕后,湛河区立即着手组织开展“百名书记上党课”活动,要求全区各级党组织的100余名党委、党支部书记,利用一个月时间,以上党课的形式向基层宣讲十九大精神,理思路、提建议、促发展。与此同时,该区通过在各社区(行政村)组建老党员宣讲团,组织基层党校开设十九大微党课,在广播电台开通十九大精神专题讲座,在湛河手机报、湛河微报及政府网站开辟十九大宣传专栏等形式,使十九大精神宣传实现多渠道、全覆盖。

    为充分发挥基层党组织的模范引领作用,及早实现十九大富民目标,该区鼓励各级党组织结合该区“六大发展板块”战略布局和“两大主导产业”发展思路,积极建言献策,形成新的发展思路和规划。各职能部门从公共服务、政策对接、人才培训、资金统筹等方面给予支持,确保项目顺利实施,以进一步完善产业精细化、链条化、集群化发展,在当地形成功能互补、布局合理、资源共享的区域发展新形态,为十九大精神的落地营造良好政策环境。

    为确保全区上下在深刻领悟十九大精神的基础上,全面运用十九大精神指导实践、推进工作,该区结合党的十九大报告在产业发展、教育、就业、文化、环境等方面的惠民导向,按照区委、区政府工作部署,要求各党政机关根据工作性质及当地实际情况,制定本部门工作方案,科学规划近、中、长期发展目标,通过各种举措调动全体人员的工作积极性,以实际工作落实十九大精神,确保提前圆满实现各项目标任务。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号