内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

银王村成花卉苗木产业专业村

2017-11-22 08:51:23进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 张亚丹 通讯员 王毛生)近日,位于湛河区曹镇乡银王村的平顶山市盛春月季园里,几名工人正在将带着土球的树状月季装车外运。

    “这120株树状月季是销往郑州的,一株树上能开出5种花。”月季园负责人王春灵一边招呼工人装车,一边说,这一株能卖三四千元。

    近年来,湛河区按照“环境改善与经济建设齐头并进”的发展理念,重点规划并扶持了以银王村为中心的一批村庄发展花卉苗木种植业,使绿化产业成为拉动当地经济发展的重要引擎。

    为推动花卉苗木产业发展,银王村在当地党委、政府的支持下,相继邀请三名在外经商的致富能人回村牵头成立了3家花卉苗木种植合作社。该区农林局多次派出专业技术人员到银王村对社员开展专业技能培训,且不定时聘请专家到苗木基地进行实地跟踪指导。

    为推动土地流转,扶持壮大花卉苗木产业,湛河区按照每年1000元/亩的标准给合作社以补贴,连补3年。目前,银王村土地流转费达每年1500元/亩,全村有62%以上的土地都种上了各类花卉苗木,有300多人从事花卉苗木工作,成了远近闻名的花卉苗木专业村。

    花卉苗木产业的发展在繁荣当地经济、增加农民收入的同时,也美化了村庄环境,形成了“装扮全村,致富一方”的良好局面。“俺村四周都是花卉苗木,冬有梅花、春有樱花、夏有荷花、秋有枫叶,每天都有很多人来俺村观赏游玩。”银王村党支部书记王记章说,花卉苗木产业的稳健发展,不但使银王村被评为“省级生态村”,也使该村成了当地的富裕村。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号