内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市十九大宣讲“小红帽”活跃乡村

2017-11-29 08:28:42进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者杨德坤)“党和国家最牵挂的就是咱们困难群众,老乡们要有脱贫致富的信心和决心,相信咱们的日子会越过越好。”11月28日,在舞钢市武功乡小柴庄村,乡宣讲队员质朴的话语、亲切的讲述,让村民在知晓乡村经济振兴、脱贫攻坚、农村集体产权制度改革等十九大报告内容的同时,心里不时激起融融暖意。近日,该乡由党政领导班子成员带头组成10个宣讲小组,通过分发小册子、面对面讲解等形式,深入基层、深入乡村,宣讲十九大精神。

    连日来,该市各乡(镇、街道)、局委机关、产业集聚区等纷纷结合部门职能及行业实际,紧紧围绕十九大精神宣讲主题,分别采取机动灵活的形式,推进十九大精神宣讲,活跃在乡间村野的宣讲“小红帽”成为一道靓丽风景线。

    杨庄乡举行“百人集中宣讲、千人入户宣讲”推进会,把十九大精神宣讲与乡域实际相结合。会后,镇、村干部立即开展入村入户宣讲,并实行挂牌宣讲,以周为时间单位,每周完成一轮集中宣讲,在确定宣讲主题的前提下,在形式上规定动作与自选动作相结合,突出宣讲实效。枣林镇把学习宣传贯彻十九大精神与入村义诊、美化家园等活动相结合,在做好政策宣讲解读的同时,干部群众齐动员、同上阵,以实际行动践行十九大精神。该市文化馆组织好贯彻落实十九大精神“百姓宣讲直通车”,组织慰问演出小分队,在以文艺作品回馈乡亲的同时,做好十九大精神宣讲。

    同时,该市宣传部门做好十九大精神宣讲统筹指导工作,做好日统计、周汇总,利用微信群、报纸等形式,选取先进典型予以通报表彰,并对后进单位及时提醒督促,确保十九大精神宣讲高潮不断、实效凸显。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号