内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市委办立足“小场面”讲清“大道理”

2017-12-03 08:43:38进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 杨德坤 通讯员 刘广申)“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。”“十九大报告里的惠农政策让大伙有了干劲儿、有了奔头儿,我们要摘掉穷帽大步奔小康喽!”12月2日,聆听完舞钢市委办党的十九大精神宣讲志愿者的宣讲后,该市庙街乡九龙山中心社区的贫困群众刘喜德说。

    连日来,舞钢市委办组成十九大精神宣讲志愿队到庙街乡九龙山中心社区开展十九大精神宣讲,为社区居民零距离、一对一解答疑问热点等。为使十九大精神宣讲更接地气,宣讲志愿队志愿者立足市、乡和社区工作实际,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、土地承包等老百姓关心的内容,深入浅出地解读了十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务,立足“小场面”、讲好“小故事”、讲清“大道理”,让十九大精神印到老百姓的心坎上。

    社区致富带头人赵耀伟激动地说:“现在党的政策这么好,‘第二轮土地承包到期后再延长30年’给俺们农民吃了‘定心丸’,俺要甩开膀子大干一场,带领更多村民共同致富。”“宣讲志愿者用老百姓听得懂的大白话、大实话,把十九大精神送到社区,大家非常激动,听完后很振奋。”该乡冷岗村党支部书记何赠严说,“今后我们将继续发展特色种养、乡村旅游、劳务经济等产业,增加村民收入,率先建成小康村。”

    此外,志愿者在做好十九大精神宣讲的同时,还为冷岗村小学学生送去文具盒、作业本、铅笔、橡皮等学习用品。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号