内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县“小农水”工程惠民生
新增高效节水灌溉面积17.23万亩

2017-12-13 08:30:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 温书功 通讯员 王自行 李建锋)“俺村这2000多亩地从前浇一次需要准备几天,借管借水泵,每次浇地最少要三四个人才能行。如今浇地可以刷卡了,一个人带着一张IC卡,一盘微喷带就行了。这都多亏了党的惠农政策和县水利局的大力支持。”12月12日,郏县堂街镇小寨村村主任王孟军感慨地说。

    小寨村位于郏县东南部平原区,以前每逢干旱时期,群众均采用大水漫灌形式浇地,费时、费力、费钱。为妥善解决群众农业灌溉问题,郏县水利局多次组织技术人员在勘测论证的基础上,积极争取省小型农田水利重点县建设项目资金支持,安装智能设备,既解决了农村劳动力外出打工的后顾之忧,又确保了粮食安全丰收。

    据了解,郏县2016年度小型农田水利重点县项目投资2640万元,对茨芭镇、堂街镇两个乡镇19个行政村的3.6万亩农田水利设施进行改造,新建加压泵站2座,新建1800立方米蓄水池两座,新打机井136眼、维修配套机井18眼,配套变压器12台,铺设管网205公里、地埋电缆56.7公里。项目实施后,可新增高效节水灌溉耕地面积3.6万亩,项目所在乡镇的农业生产条件得到明显改善。

    近6年来,该县“小农水”工程累计完成投资1.78亿元,在6个乡镇109个行政村新建提水泵站9座、蓄水池9座,新打及维修配套机井1614眼。全县新增高效节水灌溉面积17.23万亩,“小农水”工程被群众称为实实在在的民心工程。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号