内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县荣获省“四好”农村路示范县称号

2017-12-13 08:30:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 近日召开的河南省“四好”农村路建设现场会上传出喜讯,郏县被省交通运输厅授予“河南省‘四好’农村路示范县”荣誉称号。

    近年来,郏县以创建“四好”农村路示范县为抓手,统筹城乡发展,优化路网结构,提高养护水平,建立完善了农村公路“建、管、养、运”发展机制,成立了以县政府主要领导为组长的“四好”农村路创建工作领导小组,制定了《郏县“四好”农村路建设实施方案》,把农村公路建设与美丽乡村建设相结合。2014年以来,该县累计投资3.7亿元,新建改建县乡公路115公里,通村公路149公里,改造危旧桥35座、1753延米,使全县农村公路总里程达1550多公里,全县所有行政村和平原区90%以上自然村全部实现了“村村通”。

    为切实加强对农村公路的管理和养护,该县还成立了县乡道路执法中队,不断加大农村公路超限超载和路域环境治理。去年以来,该县共清理路障253处,取缔马路市场4处,查处超限超载车辆1469台、卸货6.7万吨,查处违法客运车辆48台。同时,他们还健全了农村公路养护管理机构,成立了由350余人组成的专业养护队伍,使全县县道和乡道列养率达100%,村道列养率达70%。该县还把农村公路养护工作纳入政府综合考核目标,县乡两级政府每年投入2000余万元养护资金,积极开展“文明示范路”“四好”农村路示范乡(镇)创建活动。

    近年来,该县姚庄回族乡被交通运输部命名为“全国农村公路养护管理先进集体”,广阔天地乡被省交通运输厅评为“河南省农村公路管理养护先进单位”,道路养护、公路管理方面获得多个荣誉。

    (宁建鹏 向锋)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号