内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

县产业集聚区北区污水处理厂通水调试
计划月底投入运行

2017-12-15 08:12:36进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 常洪涛 通讯员 石宗师)经过一个多月的努力建设,近日,鲁山县产业集聚区北区污水处理厂正式通水调试。

    今年11月6日,经县政府会议研究,县产业集聚区北区污水处理厂的运营管理整体移交给县住建局;成立以县政府分管领导为组长,以县财政局、环保局、产业集聚区管委会、交通运输局、住建局及梁洼镇政府为成员单位的工作领导小组,统筹解决产业集聚区北区污水处理厂建设中遇到的问题。工作组实行周五例会制度,多次召开现场协调会,实地解决问题;各成员单位密切协作,按照时间任务节点要求,加快工程建设进度。

    一个多月来,县住建局积极配合县产业集聚区管委会对入驻企业的排水情况、北区污水处理厂所建污水管网收集污水情况摸底调查,新建一条长600米的污水管网,确保污水收集能力;积极协调县电业局解决污水处理厂的用电问题,新架泵站高压线路150米、厂区高压线路300米。12月10日,该厂顺利通水调试。

    “下一步,我们将调县污水处理厂的活性污泥至产业集聚区北区污水处理厂,采用接种法进行污泥驯化工作,并进行联动调试及整体工艺调试,计划月底与省、市环保平台在线联网,确保数据上传和污水处理厂正常投入运行。”县住建局污水处理厂厂长李建说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号