内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

着力打造“指尖上的党建”
鲁山县建设党建信息化新载体

2017-12-15 08:12:36进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 常洪涛 通讯员 王永安)12月11日,在鲁山县团城乡党员群众综合服务中心,流动党员通过智能手机与家乡的党组织视频通话。该县县委组织部相关负责人介绍,通过有机整合视频会议系统、可视电话、“智慧党建”APP、党建微讯平台等党建信息化新载体,有效提升了基层党组织在移动互联网普及态势下的政治引领和服务群众功能。

    在智能手机尚未普及时,基层党建信息化的主要抓手是党员干部现代远程教育系统和红色网络教育家园。如今,许多年轻党员对传统的PC网站逐渐失去兴趣。“以融媒体为特色的智慧党建模式能为广大基层党组织和党员提供更加精准化、便捷化、智能化的服务,因此被乡党委确立为大力建设的党建信息化新模式。”团城乡党委书记李建军说。

    团城乡筹资10多万元,在乡党员群众综合服务中心安装了一套视频会议系统,在每个村党员群众综合服务站安装了一个可视电话,并要求广大党员下载安装“智慧党建”手机客户端。党员们通过该客户端,可实现与县乡相关部门及流动党员的便捷联系。在该乡党员群众综合服务中心,记者看到,一些深山村的党支部书记不用来乡里就能实时收听收看乡党委负责人的讲话或参加乡里组织的其他教育培训活动,村民们利用村部的可视电话可向县乡两级相关业务部门“面对面”咨询问题。

    该县县委组织部相关负责人介绍,视频会议系统+可视电话+“智慧党建”APP,再加上县党员电教中心创办的鲁山党建微信公众号平台,党建信息化载体形式多样,传递内容丰富,为党员们尤其是流动党员参加组织生活带来了极大的便捷。视频会议系统与县党员群众综合服务中心的监控系统相配合,全县由此建起了“三会一课”智能监控平台,实现了网上实时巡检各基层党组织“党员活动日”及日常学习情况。“互联网+”为基层党建插上信息化翅膀,通过抓实基层党建工作信息化,鲁山县在加强服务型党组织建设方面向前迈出一大步。

    目前,视频会议系统+可视电话+“智慧党建”APP+党建微讯平台在该县基层党组织中基本实现了全覆盖,相关管理运行机制正在逐步健全。鲁山县委组织部负责人表示,将整合资源,进一步提升党建信息化水平,努力打造“指尖上的党建”,真正实现党的组织“网上建”、党员学习“网上讲”、党员队伍“网上管”、党群服务“网上办”、干部实绩“网上晒”。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号