内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区实现油烟污染监管整治常态化

2017-12-19 08:22:53进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“区食药监局12月17日中午对人民路、明德路、人民广场、人文路沿线餐饮单位净化抽油烟机使用情况进行了排查,所有单位都能按要求正常开启。”12月17日下午1点半,石龙区食药监局餐饮股负责人师旭锋在该区环境污染防治攻坚微信群发布了日工作汇报。

    为切实加强大气污染防控,改善空气质量,该局在对城区餐饮业油烟污染进行集中整治的基础上,又健全整治方案、突出治理重点、加大宣传引导,实现了餐饮业油烟污染监管整治常态化、长效化。

    该局制定了餐饮业油烟污染日常监管方案,明确了监管目标和要求,建立了油烟治理常态化机制;突出油烟治理重点,对城区人民广场、人民路、和谐路、人文路等重点区域、重点路段,实行网格化管理,每条路段每家门店直接责任到人;按照属地管理原则,联合街道建立管理档案,实施跟踪监察,确保油烟净化装置正常开启、按时清洗,最大限度减少油烟污染;通过执法流动车、公共宣传栏、登门入户等形式广泛开展宣传工作,畅通群众投诉渠道,营造良好舆论氛围。

    目前,该区建成区内142家餐饮单位169台油烟净化机全部能做到正常开启、按时清洗。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号