内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新城区 >正文

新城区城市管理和综合执法局:
加大清扫保洁和巡查督查力度

2017-12-21 08:23:24进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)“12月20日凌晨零点20分,清风路卡点执勤未发现异常。”“凌晨1点8分,新城区长安大道西卡点执勤人员全员在岗。”“凌晨1点47分,新城区大阅城三期工地巡检,未施工。”在新城区城市管理和综合执法局大气污染防治攻坚战微信群里,一线巡检情况和值班情况不时更新。

    为全力打好大气污染防治攻坚战,该局调整、整合了督查人员,每晚由一名班子成员带队,不打招呼、不分时间地点,通过实地检查、手机定位、当面确认等形式,随机督查交管卡点、综合执法大队、环卫大队值班人员在岗在位情况及履职尽责情况。

    按照大气污染防治攻坚冲刺30天的要求,该局加大车辆管控力度,特别是对夜晚违规运输车辆的查控力度,禁止一切与施工有关的货运车辆通行,停办所有施工运输车辆通行证。综合执法大队、环卫大队均实行24小时应急值班,全力配合大气污染防治工作。综合执法大队在夜间常态化巡查的基础上,增加夜间执勤队员人数,清理整治占道经营、游商小贩、鱼市等。环卫大队在夜间常规清扫保洁的同时,根据空气指数、专家建议和领导指令,随时进行洒水、雾炮及湿扫作业。为减少扬尘污染,在每周五全城大清洗活动的基础上,又增加周二全城大清洗活动。截至目前,该局共出动洒水车40台次、扫地车30台次,养护车80台次,保洁人员600余人次,对辖区32条主次干道及安全岛、护栏、双黄线、道牙等进行冲洗,清理卫生死角20余处、公交站牌10个。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号