内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县60个贫困村光伏电站全部并网发电
年可为贫困村带来600万元收入

2017-12-23 08:16:26进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者温书功通讯员宁建鹏)12月20日,在郏县安良镇老山薛村东北部一块荒地上,河南天源瑞丰新能源有限公司工人精心地擦拭着装好的光伏板,国网郏县供电有限公司的技术人员在察看安装在光伏板旁边的仪表盘。

    “从今天上午8时开始并网发电,到现在10时30分,已发电100千瓦·时。按照每千瓦·时0.85元计算,老山薛村已经有了85元的收入。”一名技术人员说。

    老山薛村地处安良镇西北部浅山区,全村177户681人,其中有贫困户39户139人。今年8月,河南天源瑞丰新能源有限公司投资160余万元,为该村捐建了一个建设规模为0.2兆瓦的光伏电站,年可发电28万千瓦·时,每年可为村集体增加收入24万余元。

    为打赢脱贫攻坚战,今年以来,该县在充分论证、考察的基础上,决定为全县60个贫困村建设光伏电站,探索实行“拆旧复垦+社会捐建+光伏电站建设+村集体和贫困户持续收益”的资金筹措机制,实行县统一确定建设单位、乡(镇)与建设单位签订代建协议、贫困村与建设单位完善招标手续的建设机制。同时,该县积极与多家新能源公司对接,鼓励企业捐赠了7个光伏扶贫电站。

    截至12月20日,全县60个贫困村光伏扶贫电站全部建成并网发电,总投资4700万元,总规模达5.9兆瓦,年发电量705万千瓦·时,年可为贫困村带来600万元的集体经济收入。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号