内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

县委巡察办扎实推进 脱贫攻坚领域专项巡察整改

2017-12-29 08:21:53进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)近期,鲁山县委巡察办针对前期开展的市县联动脱贫攻坚领域专项巡察反馈的问题,坚持问题导向,督促整改落实,确保整改实效。

    以上率下抓整改。该县高度重视巡察工作,市委巡察反馈后,县委主要负责同志立即组织召开县四大班子扩大会议,专题研究部署巡察整改工作,要求各相关单位切实提高认识、提升站位,端正态度,直面问题不回避,压实整改责任,定好整改措施,明确整改时限,确保整改成效。

    任务分解促整改。根据市委巡察反馈意见,该县巡察工作领导小组按照县委要求将整改任务进行了细化分解,把全部问题逐条逐项分解至相关乡镇及有关县直部门,明确责任单位、责任领导、责任人及整改完成时限,要求坚持问题导向,细化到事、落实到人、具体到部门,整改措施要做到可行、可用、可信,督促相关单位切实把整改责任扛在肩上、抓在手上,落实到行动上、体现在效果上。

    “举一反三”推整改。县委巡察办要求被巡察乡镇深入分析查找各类问题产生的根源,举一反三、以点带面,以查促改。未巡察到的乡镇,也要对照反馈意见中提到的问题对照检查、引起警示、找准方向、补齐短板,做到未巡先改,助力提升巡察整改成效。

    责任追究督整改。县委巡察办对整改落实工作不重视、不负责,行动缓慢,问题整改不力的乡镇和县直部门,约谈其“一把手”;对因工作不力、整改不到位,影响整改工作进度和实效的,严肃追究相关单位和责任人的责任,通过严肃追责,倒逼巡察整改任务落实到位。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号