内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

多余的捐出来 需要的拿回去
湛河区爱心衣柜搭起互助桥

2018-01-04 10:12:16进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)上月30日下午,平顶山火车站广场热闹非凡,由湛河区委宣传部和市爱心歌友会共同组织的爱心志愿者年度表彰大会举行。7名为爱心衣柜捐赠和运转作出突出贡献的志愿者收到了湛河区委宣传部和市爱心歌友会联合颁发的荣誉证书。

    2016年6月,在湛河区总工会的资助和协调下,市爱心歌友会在火车站广场设立了一个高2米、宽1.5米,用不锈钢和玻璃做成的爱心衣柜,并提出“多余的捐出来,需要的拿回去”倡议口号,鼓励市民为困难群体捐衣捐物。该团体负责洗涤消毒这些衣物,并将其放进爱心衣柜,供需求者随时领取。

    爱心衣柜自设立以来,已收到2700余人次捐赠。其中,无名捐赠1900余人次,受益达11000余人次。

    “刚设立的一个多月,捐赠人不多,后来几乎每天都有人来捐东西。有衣服、电水壶、电饭锅、矿泉水、米面油、书本、文具等物品。一般中午或晚上才会有人过来领东西。”附近看车的牛原领说。牛原领也是志愿者,在看车之余兼顾看管爱心衣柜和物品。

    市爱心歌友会将多余的物资归类整理后,分别送到了敬老院、周边山区或偏僻农村。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号