内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区获评首批省级免疫规划示范区

2018-01-05 08:47:03进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 王民峰 通讯员 王世欣)上月28日,从湛河区卫计委传来消息,该区被评为首批省级免疫规划示范区,这也是我市唯一获此殊荣的单位。

    湛河区自2016年成功创建为省级慢性病综合防控示范区后,即以创建省级免疫规划示范区为目标,成立了创建工作领导小组,建立多部门协作的联席会议制度,完善免疫规划信息通报制度、预防接种信息公开制度、预防接种知情告知制度、预防接种工作督导检查制度,扎实推进免疫规划示范区创建工作。

    为确保疫苗质量和接种安全,该区投入42万元建设两座专用冷库、购买1台专用冷藏运输车;各预防接种单位累计投入50余万元,改造和扩建冷链室,补充专用冰箱、冰柜和疫苗运输箱。在运输的过程中,采用全程冷链监控,实现温度实时监控,确保疫苗质量安全稳定。同时,该区疾控中心按计划统一采购、储备、供应各种疫苗,加强预防接种管理。

    目前,该区8家预防接种门诊达到省级示范性预防接种门诊标准,预防接种服务质量和水平不断提升,适龄儿童常规免疫疫苗基础免疫接种率保持在95%以上。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号