内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县委经济工作会议召开
强调要围绕高质量发展主题,做好十方面的工作

2018-01-05 08:47:13进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月4日上午,鲁山县委经济工作会议召开,会议贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2017年全县经济工作,部署2018年经济工作,推动全县经济高质量发展。县委书记杨英锋,县委副书记、县长李会良出席会议并讲话。

    2017年以来,面对复杂的经济发展环境和繁重的改革发展任务,鲁山县深入贯彻落实中央、省委、市委的工作部署要求,牢固树立“四个意识”,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“6336”发展思路,紧盯“211”工程,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展呈现总体平稳、稳中趋好态势。预计全县生产总值完成160亿元,同比增长7%;公共财政预算收入完成6.95亿元,同比增长6.8%;固定资产投资完成208亿元,同比增长13%;社会消费品零售总额完成63.3亿元,同比增长12%;规模以上工业增加值完成47.5亿元,同比增长8.5%;居民人均可支配收入同比增长9%。

    会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年,做好经济工作意义重大。全县上下要自觉肩负起历史赋予的重任,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,推动经济持续健康发展。总的要求是:全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力发挥优势打好“四张牌”,着力聚焦“6336”发展思路,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,突出生态保护、开放招商、项目建设、乡村振兴、百城提质、民生改善六项重点,打好主动仗、实现新作为,奋力推进全县经济发展晋位次争上游走前列,在建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山的征程中迈出坚实步伐。

    会议对做好今年全县经济工作进行了具体部署,强调要围绕高质量发展这个主题,做好十方面的工作:一要全面提升脱贫攻坚质量。要聚焦精准发力,突出重点帮扶,落实扶贫政策,强化项目管理和资金监督,严格督导考核,集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范以及形式主义、官僚主义和腐败等突出问题,实现全年稳定脱贫2.5万人。二要打好防范化解重大风险攻坚战。做到化解金融风险、防控地方债务风险、稳妥化解企业风险、防范社会风险。三要深化污染防治攻坚。要深化大气污染防治、持续推进水污染防治、全面开展土壤污染防治、深入推进砂资源整治专项行动、加大生态修复力度,全面推进省级生态县创建,促进经济发展与环境改善良性互动。四要促进经济稳定增长。要加快项目建设、激发企业活力、强力招商选资、优化发展环境。五要加快产业转型发展。要着力提升载体建设水平、积极推动产业转型、培育新型能源产业、促进房地产市场平稳健康发展。六要大力发展全域旅游。优化旅游发展环境、完善基础设施、打造精品景区、发展乡村旅游、扎实开展宣传推介。七要深入实施乡村振兴战略。大力发展现代生态循环农业、促进一二三产业融合发展、夯实农业发展基础、建设美丽宜居乡村。八要科学推进新型城镇化。强化规划引领、加强城镇管理。要抓好县城建设、道路畅通工程、街区提升工程、棚户区改造工程、绿化亮化彩化工程、改厕工程、管网覆盖工程、市场提升工程,统筹推进小城镇建设。九要切实保障改善民生。要持续增加居民收入、大力促进就业创业、完善社会保障体系、全面发展社会事业。十要深化重点领域改革。要深化“放管服”改革、农村改革、深化商事制度改革。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号