内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

共建美好家园 助力脱贫攻坚
背孜乡开展人居环境整治行动

2018-01-05 08:47:13进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 常洪涛 通讯员 尹红岩)“环境整治让村里变干净了,还提高了群众自觉打扫卫生、保护环境的意识。俺村很多群众都是自发出来打扫卫生的。”近日,背孜乡盐店村党支部书记潘改换高兴地说。

    为全面提升人居环境,助力脱贫攻坚,日前,背孜乡在全乡范围内开展人居环境整治行动。当日,该乡班子成员、机关人员及包村干部、村两委会干部、党员等200余人参与集中整治行动,各村组织专门人员上路清扫垃圾。该乡组织勾机、铲车、垃圾清运车等机械6辆,对242省道、孤山至井河口乡道、八兴路柳树岭段等路段的河道进行清理,对全乡境内30多公里道路的路肩进行平整,动员农户对自家门前卫生进行打扫。同时,在背孜街打造出一条132米长的公益文化街,将党的十九大精神、社会主义核心价值观、人居环境综合整治以及平安建设双提升工作等的内容制作成25块版面,张贴在道路两旁,打造了一道靓丽的风景线。

    “我们要通过集中整治行动,引导群众支持、参与农村环境卫生整治工作,共建美好幸福家园,助力脱贫攻坚。”该乡党委书记汪耀恒说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号