内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

居住环境变美 思想觉悟提高
宝丰县“美丽庭院”创建树新风

2018-01-05 08:47:03进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)1月2日,时值寒冬,但在宝丰县肖旗乡朱洼村,假山、小桥、流水相映成趣,村民庭院干净整洁,房前屋后绿化带修剪整齐。该县妇联负责人王晓丽介绍,“美丽庭院”创建活动自去年9月开展以来,已创建“美丽庭院”3000多户,评选出3000多名“美丽主妇”。

    “‘美丽庭院’创建为新时代巾帼搭建了展示大舞台。”王晓丽说,该县倡导妇女干部积极带头,充分发挥妇女半边天的作用,通过开展“清洁家园、绿色家园、特色家园”评比,从改变家庭环境做起,比一比、晒一晒、赛一赛,在潜移默化中弘扬了良好家风,提振了积极向上的精气神。

    该县将“美丽庭院”创建与人居环境大整治结合起来,各村根据实际情况成立了巾帼志愿服务队,队员们对村中道路、游园分工清扫,定期定人打扫贫困户庭院卫生,确保创建一户不落;及时评比选树,表彰创建活动中涌现出来的好家庭、好典型。

    “家门口以前是臭水沟,垃圾漫天飞、苍蝇也多,现在村里变化可大了,路修宽了,游园也建起来了。‘美丽庭院’创建活动开展后,改变的不仅是居住环境,更是群众的思想觉悟。”肖旗乡朱洼村68岁的老党员、“美丽庭院”示范户王玉慧深有感触地说。

    此外,该县妇联还采取“走出去、请进来”的方式,开展“巧媳妇”饰品家庭加工。目前,全县已有饰品加工点12处,带动了800多名农村妇女发展庭院经济,张八桥镇王堂村的农家乐已初具规模。

    王晓丽表示,该县将集中力量建设一批依靠庭院经济增收脱贫、邻里幸福和谐、家庭环境优美的“美丽庭院”,为农村精神文明建设和脱贫攻坚助力添彩。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号