内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县畜牧局:全力保障养殖场户正常生产

2018-01-07 08:38:32进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)为减轻暴雪天气对畜牧业生产和畜产品供应的不利影响,1月4日,鲁山县畜牧局下发通知,要求各相关部门做好防范和防灾减灾工作。

    通知要求,各乡(镇、街道、办事处)农业服务中心高度重视,密切关注天气变化对畜牧业生产的影响,制定应急措施,尽量减轻灾害天气对畜牧业生产和畜产品供应的不利影响;要及时向养殖场户通报天气信息,增强养殖场户的防灾减灾意识,深入畜禽养殖场户指导开展防灾准备工作,提前对畜禽棚圈进行检查修缮,全面排除隐患;要密切跟踪灾害天气过程,加强应急值守,保持通信畅通。一旦出现灾情,要迅速启动应急预案,及时掌握受灾情况,科学客观评估灾害损失,并在第一时间向县畜牧局报送有关信息;要根据天气情况,积极组织和协助养殖场户加强饲草饲料物资储备,避免因灾造成饲料短缺;积极协调有关部门,确保饲草饲料调入、畜禽种苗调运、畜禽出栏等运输渠道畅通,努力保障养殖场户正常生产。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号