内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

六旬夫妇被困山中 焦山村民雪夜救援

2018-01-07 08:38:32进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员杨天增)1月6日凌晨,在漫天飞雪中,一对来自黑龙江的夫妇驾车被困鲁山县西部山区,接到报警的土门办事处焦山村村民紧急上山救援,将夫妇俩妥善安置。

    6日凌晨1点钟左右,焦山村党支部书记杨长生接到公安部门电话,称有一辆黑龙江牌照途观车在赵村镇和土门办事处交界处被困,车上有一对夫妇,要求马上组织救援。杨长生放下电话,叫醒侄子杨慧琳,带上开水和食物,顶着风雪出门寻找。寻找了半个多小时,终于在焦山村草帽岭组附近的县道上找到了被困车辆。车内是一对60多岁的夫妇,他们到鲁山准备进行野外拍摄,没想到被风雪困住。此时,车辆尽管没有熄火,但车内温度只有2℃。杨长生劝说两人下车,把他们领到自己家中过夜。

    6日上午8点多钟,杨长生组织20多名村民到车辆被困地进行救援,铲、扫、推、移,大家干了两个多小时,清理出了一条下山道路。将近11点钟,被困车辆顺利下山。目前,这对黑龙江夫妇已在瓦屋镇的旅馆住下,待天气转好时再返回。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号