内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山法官冒雪为农民工讨薪

2018-01-08 09:16:05进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 胡耀华

    平顶山晚报讯  1月5日上午,大雪封路。鲁山县法院执行干警陈登级接到案件申请执行人崔某的电话,说被执行人连某回了家。陈登级立即带领执行法警迅速前往抓获了连某,替崔某讨回了对方所欠的2031元工资。

    “案件没大小,欠款没多少,只要是案件,都得执行。”昨天上午,陈登级告诉记者,2016年,鲁山县张店乡农民崔某在连某经营的砖厂干活。同年12月,砖厂停工,连某称回到鲁山后即给崔某清算工资,但随后却对工资一事只字不提。久要无果,崔某到法院起诉。2017年9月,鲁山县法院判决连某限期支付崔某劳务报酬2031元。判决生效后连某仍不予理睬。2017年10月,崔某前往法院申请强制执行。之后执行法官多次与连某联系,但对方避而不见。1月5日,得知连某在家出现,陈登级等人不顾雪大路滑,迅速前往将连某抓获。起初连某还推辞狡辩,后见执行法官要对其实施拘留这才答应还钱。

    就这样,标的额只有2031元的一起劳务合同纠纷案,在执行法官的不懈努力下终于得到圆满执结。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号