内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

茨芭镇党员群众合力清理雪后山路

2018-01-09 08:21:32进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 温书功 通讯员 李世旭)“我们村动员了30多人,早上7点多就起来铲雪,到现在才铲了三四里道路,离山外最近的村还有十来里地,要不是镇里派来了铲车,还不知道铲到啥时候。”1月7日下午,在空山洞村出村道路上,正在铲雪的村民王国听说。

    近日,我市连续下了两场大雪,地处深山区的郏县茨芭镇的尖山、空山洞和北竹园3个行政村平地积雪达20厘米,出山道路全部被封,村民出行困难。面对封山大雪,茨芭镇动员党员干部群众自力更生,努力打通出山道路。

    与空山洞村相邻的尖山村,7日也动员了10多个村民参加铲雪通路行动。5日下午,他们就在村干部的带领下开始铲雪。

    “不铲不行呀,山里气温低,雪不容易化。这两场大雪下在一起,不铲的话十天半月也化不了。上了冻路面会更滑,村里万一有个啥急事,就没办法了。”在路上铲雪的尖山村党支部副书记冯增奇说。

    困难是显而易见的,村里的壮劳力大部分外出打工了,留在家里的多是老弱病残。为了帮助群众清路除雪,茨芭镇政府组织机关干部赶赴几个山区村,并动员镇工业园区鸿宇硅微粉厂出动了一台大型铲车帮助铲雪。

    铲车从山外的后李村开始,沿着山路把一堆堆积雪推到路边沟里。从上午10点到下午4点,这辆高效率的大铲车就为3个村铲出了20多公里道路。

    “政府帮我们推开了出山道路,孩子上学就能坐车了,老人到山下看病也不用发愁了。”北竹园村党支部书记赵中山说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号