内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县去年投入民生资金19.9亿元
占一般公共预算支出的81.6%

2018-01-13 08:28:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者 温书功 通讯员 王自行)记者1月9日从郏县经济工作会上获悉,去年该县共投入民生资金19.9亿元,占一般公共预算支出的81.6%。

    该县全面落实城乡低保、新农合等各项保障制度,五大险种基本实现全覆盖,农村低保标准和国家扶贫标准实现“两线合一”。发放离退休人员养老金1.2亿元、居民养老保险金9608万元,落实城乡医疗保险金3.1亿元。发放城乡低保金4201万元、五保供养金1007万元,落实优抚政策资金2315万元。

    该县43所“全面改薄”改扩建学校全部竣工,被确定为全市唯一“全面改薄”示范县。化解高中教育债务8000余万元。持续深化县级公立医院综合改革,以第一名的成绩代表全省接受国务院医改办复评组检查。争取交通类政策性项目9个,上级到位资金1.25亿元。成功申报国家储备林项目,争取资金23.1亿元。成功获批“全国小康用电示范县”,争取政策资金9.26亿元。

    围绕“六个一”“三个零差错”“三个显著提升”要求,该县扎实开展脱贫攻坚百日会战,全力实施“十大专项行动”。全年共完成扶贫项目103个,构建了教育、医疗助贫“兜底”制度。建成扶贫基地105个、扶贫车间36个、扶贫点105个,带贫2017户。60个贫困村全部建成光伏发电站并网发电,年收益可达600万元以上。

    该县持续推进环境污染防治攻坚,新增环卫车辆54台,城区主次干道机扫率达到100%,实现了城区保洁历史性转变。建成6个空气监测点,购置机动车遥感监测设备,13家重点监管企业全部实现废气在线监管。建成“蓝天卫士”天网工程,实现污染监控全覆盖。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号