内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏,奋力谱写新华区 高质量发展新篇章
区委八届四次全会暨经济工作会议召开

2018-01-24 08:38:21进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 毛玺玺 通讯员 赵文婷 刘晓冰)1月15日,中共新华区第八届委员会第四次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开。会议听取并审议通过了区委书记乔彦强受区委常委会委托所作的2017年工作报告,听取区委副书记、区长陈晓所作的2017年经济工作总结及2018年经济工作安排,审议通过了区委常委会2017年抓党建工作的专题报告,表决通过中国共产党新华区第八届委员会第四次全体会议决议。

    全会由区委常委会主持。乔彦强、陈晓讲话。区委常委张晓飞、李俊岭、王新晓、王金霞、王代强、张伟民、姬翠红、韩春晓出席会议并在主席台就座。

    全会一致认为,2017年,在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,区委坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,在埋头苦干中奋力开拓,在攻坚克难中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,坚持把抓好党建作为最大政绩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新华区事业发展提供坚强保证。

    全会认为,做好今年工作总的要求是:全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委、市委全会、经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚持“1251”工作思路,着力发挥优势打好“四张牌”,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力优化结构促转型,着力深化改革开放创新,着力改善民生维护稳定,促进经济社会持续健康发展,全力晋位次争上游走前列,努力为我市综合实力重返第一方阵作贡献当先锋,在决胜全面建成小康社会征程中迈出坚实步伐。

    全会强调,要强力推进转型发展,提高经济发展质量。要抢抓百城建设提质机遇,提高城市化水平。要持续推进污染防治攻坚,加强生态文明建设。要繁荣发展社会事业,着力补齐民生短板。要防范化解社会风险,确保社会和谐稳定。

    全会强调,做好今年的经济工作,一要深入实施“一区一主业”战略,着力推进经济高质量发展。遵循习近平总书记和省委、市委、区委一系列关于高质量发展的战略思想,按照“一区一主业”和“主业做大、辅业做强”要求,加快推进经济转型升级步伐。二要强力推进“百城提质”工程,着力提升城区形象。“百城提质”工程是新华区加快发展的一次重要机遇,要充分利用好这一政策,主动争取上级支持,加快建设进程,推动产城融合,实现全区软硬件建设大提升。三要切实抓好“五项建设”,维护社会和谐稳定。要借助“五项建设”这一载体,抓好基层平安稳定工作,助推各项社会事业发展进步,实现全区长治久安。四要扎实开展干部作风大整顿,持续转变工作作风。面对繁重的发展任务和严峻的维稳形势,必须强化作风保障,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

    全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏,决胜全面建成小康社会,全力晋位次争上游走前列,努力为我市综合实力重返第一方阵作贡献当先锋,奋力谱写新华区高质量发展新篇章。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号