内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区扬尘污染防控“实”字当头

2017-02-22 08:20:40进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者吴学清)2月20日,高新区住建环保局局长吴浩介绍,在扬尘污染防控中,该区今年立足于一个“实”字,多措并举,“斩断”扬尘这一大气污染来源。对不落实防尘、抑尘、降尘措施,以及逾期整改不到位的工地,“一票停工”。

    今年,该区进一步加强建筑、道路、拆迁、水利、国土、堆场等各类工地监管,对各类施工扬尘源实行“一票停工”制。即对未按要求完全落实防尘、抑尘、降尘措施的工地,责令限期整改;逾期未整改到位的,一律实行停工整治。年内建立扬尘污染防治与建筑市场诚信挂钩联动机制,将施工单位扬尘违法违规情况纳入相应的行业信用管理系统,将扬尘污染防治不力、情节严重的施工单位列入行业“黑名单”,实施重点监管,在退出“黑名单”前禁止参加政府投资项目的招投标。遵化店镇、皇台街道建成区内建筑面积1万平方米及以上的新开工工地(含构筑物未出地面的工地),要在工地出入口、施工作业区、料堆等重点区域安装视频监控,并与当地住建部门联网,实行施工全过程监控,否则停工整治。新购入渣土运输车必须为自动密闭车辆。3月20日前,现有渣土运输车辆全部完成自动密闭改装。所有渣土运输车辆统一安装卫星定位装置并与公安交管部门联网,实现动态跟踪监管。

    该区在原有“三扫全保”的基础上,进一步加大机械清扫力度,扩大清扫范围,减少路面积尘;增加道路冲洗保洁频次,提高道路洁净度;继续实施道路评价“以克论净”,城市主干道路面积尘不得超过10克/平方米,次干道和城乡接合部路面积尘不得超过15克/平方米。6月底前,区城市主要道路、高架道路全部实行机械化清扫、洒水一体化保洁。

责任编辑:王燕

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号