内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区“借智”中关村大学科技园联盟

2017-02-23 08:25:39进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者吴学清)2月18日,高新区有关负责人介绍,高新区与中关村大学科技园联盟战略合作协议日前在北京航空航天大学科技园正式签订。

    据介绍,中关村大学科技园联盟是在中关村科技园区管理委员会的指导下,在北京市科委、教委的大力支持下设立的中关村地区大学科技园非营利性的自主联盟。目前,联盟拥有北京大学国家大学科技园、清华大学国家大学科技园、北京航空航天大学国家大学科技园等北京市的15家国家大学科技园成员单位。联盟旨在依托中关村地区大学科技园的各种资源优势,建立资源共享机制,进一步完善大学科技园孵化体系,加强科技成果转化。

    此次,高新区通过与中关村大学科技园联盟的合作,期望能借助该联盟成员在科研创新、技术辅导、技术开发、人才培养、成果转化等方面的优势资源为平顶山提供要素支撑,以此推动区域创新创业发展。

    根据双方签订的协议,中关村大学科技园联盟将围绕高新区创新创业基地建设,成立平顶山高新区创新创业基地建设协调机构,在双创公共服务中心、产学研协同创新基地、双创孵化基地、双创人才培训培养基地和战略新兴产业集聚基地方面提供专业化指导服务。双方还商定,联盟将围绕高新区企业技术需求,于今年上半年组织有关专家来高新区实施对接,进一步解决高新区中小企业的技术需求及产业的创新发展需求,不断促进高新区产业升级和结构调整。

责任编辑:王燕

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号