内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

俞敏洪:取消英语考试的建议仓促且鲁莽

2017-03-06 15:49:05进入论坛来源:中国青年网

全国政协委员、新东方教育集团董事长俞敏洪。中国青年网 杨月摄全国政协委员、新东方教育集团董事长俞敏洪。中国青年网 杨月摄
    全国政协委员、新东方教育集团董事长俞敏洪。中国青年网 杨月摄全国政协委员、新东方教育集团董事长俞敏洪。中国青年网 杨月摄

“我觉得取消英语考试这个建议有点仓促,甚至比较鲁莽。”针对日前全国人大代表提出全面取消英语考试的建议,全国政协委员、新东方教育集团董事长俞敏洪表示,学习英语已经不再纯粹由国家决定了,这是中国走向世界的必然需求。

俞敏洪告诉记者,即使在美国、欧洲等国家,孩子们都有第二外语的考试。“这标志着现在的世界不再是孤立的世界,所以学习英语对孩子来说仍然是一件有好处的事情。”

虽然俞敏洪并不赞成取消英语考试,但他提出降低英语在高考中的比重,或者降低英语在高考中的难度。“如果有的家庭希望孩子未来出国深造,自然会给孩子增加英语学习的量,但英语对于普通老百姓,尤其是边远地区的孩子来说,学习起来依然有一定的困难。”

俞敏洪举例说,北京学生的英语水平较高,山西、四川山区学生的英语水平较低,但是高考却使用同样的英语试题,“这就会导致对孩子的不公平竞争,从这个意义上来讲,我是主张英语难度下降,但我不主张取消。”(中国青年网)

 

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号