内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

茅台产品包装不合格被点名

2017-03-07 11:07:24进入论坛来源:北京商报

北京商报讯(记者 刘一博 武媛媛)记者3月6日从上海市质量技术监督局获悉,茅台、五粮液(41.630, 1.08, 2.66%)多款产品因包装质检不合格登上黑榜。上海市质量技术监督局官网公布的《2016年四季度饮料酒商品包装监督抽查不合格商品》显示,本次质检共抽查100批次饮料酒商品,不合格产品21批次;共抽查148批次冲饮类方便食品、干果等商品,不合格产品35批次。

其中,茅台共有11款产品因商品包装空隙率项目不合格登上黑榜,分别为2016年8月29日生产的贵州原浆酒(珍藏15)、2016年8月18日生产的贵州原浆酒(龙酒)、2015年10月12日生产的五星珍品酒(浓香型)、2015年1月16日生产的祝尊富贵酒、2007年5月28日生产的飞天典藏(酱香型)、2011年12月13日生产的15年贵州茅台(367.800, 8.84, 2.46%)酒(酱香型白酒)、2006年6月6日生产的飞天典藏(酱香型)、2007年8月24日生产的富贵万年酒(十年)、2013年6月1日生产的茅台醇(吉祥如意)、2012年11月9日生产的贵州茅台酒(酱香型白酒)、2013年10月29日生产的贵州茅台酒(酱香型白酒)。

除此之外,五粮液共3款产品包装空隙率项目同样不达标,分别为2010年1月18日生产的五粮液浓香型白酒十五年、2010年3月12日五粮液浓香型白酒十年以及2010年2月11日生产的百鸟朝凤酒(浓香型白酒)。

北京商报记者就此先后采访茅台、五粮液两家企业,茅台内部人员表示对此事并不知情,五粮液方面则指出,包装空隙率涉及的《限制商品过度包装要求食品和化妆品》于2010年4月1日出台,此次质检中的问题产品,生产日期均在该政策出台日期前。

 

 

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号