内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

鸡年纪念币收藏遇冷

2017-03-09 10:11:10进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

 

平顶山新闻网讯 自今年2月第二批鸡年生肖普通纪念币完成网络预约及现场兑换后,面值10元的该币市场价格再度迎来“低谷”,视钱币零售商及品相不同,交易价格已经下跌至11-12元。业内人士认为,在较大的发行数量支撑下,该币的增值空间很难出现大幅波动。

近日,青年时报记者探访杭州收藏品市场了解到,相比纪念币,部分已逐渐淡出流通市场的硬币作为人民币收藏品的一员,已成了收藏者眼中的“香饽饽”,其价值已远远超过其面值。比如,现在一套“五大天王”硬分币,其中成色、品相较好的能达到万元。

据了解,2003年央行首次推出贺岁纪念币,当时发行量仅1000万枚,直到2009年才涨至3000万枚,而2012年涨至8000万枚后就一路飙涨至2016年的5亿枚,2017年鸡年纪念币发行量也达到5亿枚。目前央行发行的生肖纪念币中,收藏市场最高价的是2003年央行发行的国内首枚生肖(癸未)羊年普通纪念币,这一枚面值1元的纪念币已涨至350元左右,翻了300多倍。相比起来,2016年发行的猴年纪念币涨幅相当小,面值10元的猴年纪念币,收藏市场的价值仅13元左右。分析人士称,从统计数据来看,这两年猴年纪念币、鸡年纪念币的发行量很大,是导致收藏市价持续低迷的主要原因。

同样遇冷的还有航天钞。航天钞于2015年11月底开始对外发行,发行之初在收藏市场上颇受欢迎。收藏界资深人士庞海明向记者表示,一年多过去了,除了一些特殊号的航天钞具有一定收藏价值,现在航天钞的收藏价值和面值基本一致。与纪念币一样,面值100元的航天钞发行量为3亿张,相比之前发行的纪念钞数量翻了几倍,升值空间较小。 (青报)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号