内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

智能电视零售额渗透率将超九成

2017-03-10 16:44:38进入论坛来源:北京商报

今年智能电视市场零售额预计同比微增。3月9日,第七届“中国家电发展高峰论坛”发布的数据显示,2017年智能电视的零售额同比预计增长5.7%,零售额规模达到1445亿元,预计智能电视的零售额渗透率将达到93%。

对于电视产品来说,和传统非智能电视相比,智能电视增加了很多新功能,如在线视频平台、体感游戏、应用商店等。产业观察家洪仕斌表示,近年来智能家电市场规模不断壮大,2017智能家电生态将会成为行业的主流。根据论坛发布的数据显示,除了智能电视,2017年智能白电的零售额同比预计增长60.1%,零售额规模达到709亿元,预计智能白电的零售额渗透率将达到23.9%。

在家电业转型升级过程中,智能化已经成为中高端产品的重要属性和卖点。中怡康调查数据显示,消费者在选购高端家电产品时,更加注重“智能操控”、“节能环保”、“除菌保鲜”、“外观时尚”等卖点,其中洗衣机产品“智能操控”卖点关注度接近40%,彩电“智能操作系统”卖点关注度超过50%。

然而,智能家电产品在提高人们生活品质的同时也隐藏着巨大的安全隐患。去年央视“3·15”晚会上,智能设备遭“劫持”的问题已被曝光。同时,2016年还陆续出现了黑客攻击电网设施,出现多个国家和地区大规模停电事件。相关机构统计数据显示,超过70%的物联网设备曾遭遇过安全问题。

洪仕斌认为,从整个行业的发展来看,互联互通只是一个基础,整个智能家电的发展方向将从硬件转向软件,家电企业应该从消费者的实际需求出发,实现数据全面兼容,打破信息孤岛,共同为用户提供有价值的智慧家庭解决方案,共同推动智慧家电产业的发展。(记者 金朝力 石飞月)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号