内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

苹果去年独占智能手机市场八成营业利润

2017-03-10 16:49:41进入论坛来源:新京报

据Strategy Analytics报告,2016年全球智能手机市场的总营业利润为537亿美元,其中苹果的营业利润为449亿美元,占比高达79.2%。

去年,苹果的营业利润率达到了32.4%。该报告指出,此举彰显了美国科技巨人提升价格和缩减制造成本的能力。2015年的第一季度,苹果以全球智能手机市场20%的销售额攫得了92%的利润。而在更早的2014年的第四季度,苹果在全球智能手机市场的利润占到90%。

相比之下,三星略为惨淡。三星去年在智能手机市场的营业利润为83亿美元,约占全球智能手机市场利润的14.6%。该公司去年的营业利润率仅为11.6%,为苹果的三分之一左右,年智能手机销售额从2015年的752亿元下降到716亿元。

据市场研究公司IDC近期公布的数据,2016年全球智能手机出货量排名前五的手机厂商分别是三星电子、苹果、华为、OPPO和Vivo。

根据Strategy Analystics的报告,中国智能手机厂商对应的市场份额为6.4%。其中,华为去年为9.29亿美元的营业利润位列第三,市场份额为1.6%。Oppo的份额在1.5%左右, Vivo的市场份额则为1.3%。该报告认为,廉价智能手机已经开始快速占领市场份额,但是趋势仍将由高端手机引领。记者张帆

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号