内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

李克强确认房屋产权无条件续期

2017-03-15 15:19:52进入论坛来源:证券时报网

 3月15日上午,十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅,会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者,并回答记者提问。

李克强回应70年产权到期问题:可续期 不需申请 无前置条件

李克强回应住宅土地使用权70年到期问题时表示:可续期,不需申请,无前置条件,国务院已责成相关部门就不动产保护提出议案。

李克强:准备在今年首次在香港内地进行债券通

李克强表示,支持香港发展,会不断增加力度,准备在今年首次在香港内地进行债券通,允许境外资金购买境内债券。要进一步探索开放债券市场。

李克强:外汇储备是充裕的 维持多大规模还需探索

李克强表示,中国是外汇储备最多的国家,到底需要多少,还需要探索,外汇储备是充裕的,足以支付进口和短期偿债,企业正常的用汇,居民到国外求学、旅游正常用汇都是有保障的。

李克强:保持人民币汇率在合理均衡水平上稳定

李克强表示,人民币汇率去年由于国际货币市场动荡,美元走高,主要货币对美元大幅贬值,但人民币对美元贬值比较低,不希望通过贬值来增加出口,不利于企业转型升级,也不希望打贸易战。继续坚持人民币汇率形成机制改革,保持汇率在合理均衡水平上稳定。

李克强:金融体系总体安全 不会发生系统性风险

李克强表示,今年世界经济政治不确定性因素很多,对中国来说,不发展是最大的风险。中国保持中高速的稳定增长,本身就是在为世界稳定做贡献。当然,我们自己也有一些不可忽视的风险,像金融领域。对于这些风险点,我们是高度关注的。当然,中国金融体系总体是安全的,不会发生系统性风险。因为我们有很多应对工具,储备政策许多还没有用。李克强还表示,全球化和世界和平发展合作是不可分,是一体的。中国愿意与世界各国一道解决全球化问题。

李克强:中国经济硬着陆论可以休矣

李克强表示,过去四年的增长不是通过大水漫灌的强刺激来获得的,而是通过加快新旧动能转换实现的,带动了5000万人的新增劳动力就业。去年在世界经济和贸易增长出现7年来增速最低的情况下,中国仍然保持中高速增长。这几年的实践可以证明,中国经济“硬着陆”论可以休矣。中国经济不会硬着陆,我们会长期保持中高速增长,并迈向中高端水平。

李克强:6.5%的经济增速目标已不低了

李克强表示,中国经济增速目标定在6.5%左右,其实6.5%的增速已不低了,也很不容易。如果今年中国实现经济增长目标,增量比去年还要大,因为这是在我们经济总量已经超过74万亿元人民币,相当于11万亿美元基础上的增长,而且可以带动1100万人以上的就业。这符合经济规律,也可以使注意力更多地放到提高质量和效益上来,对世界经济增长的贡献率不会低,中国仍然是世界经济复苏乏力情况下推动全球增长的重要力量。

李克强:稳增长最重要的还是保就业 今年强调就业优先

李克强表示,今年政府工作报告有一项指标是抬高了,要新增城镇就业1100万人,稳增长最重要的还是保就业,这几年一直在实施积极的就业财政政策,今年更是强调就业优先。李克强表示,我们完全有能力扩大就业,不会也不允许出现大规模群体性失业,对于一时不能就业、生计没有着落的群众,政府会负起责任,保障他们的基本生活。

李克强:今年去产能要扩大到煤电领域

李克强表示,去产能过程中要注重职工安置,继续设立专项基金,要求地方政府配套,企业也要尽社会责任,很多煤炭企业是有文化的,对老职工有感情,把职工安置好是推动供给侧改革中最关键的问题。今年去产能要扩大到煤电领域,加上去年职工,今年可能有近百万职工需要安置。

李克强:双创有很强生命力 有不同争议是正常的

李克强表示,大众创业,万众创新,双创是应运而生,推动放管服的改革也是在推动双创,双创不仅是小企业的事,大企业也在推动,覆盖了一二三产业,是有很强生命力的。李克强称,双创在发展过程中,一些企业会有曲折,但大方向是正确的。双创带动了大量的就业,总的适应了市场的需求,适应了消费者多样化的需求,有不同的争议是正常的,还是要以开放态度,包容理念,审慎监管,促使它发展。

李克强:对于区域自由贸易安排持开放态度

李克强表示,维护全球贸易自由化需要各国共同努力,对于区域自由贸易安排持开放态度。李克强表示,中国开放的大门会越打越大,当然开放是一个渐进的过程,自贸区建设已逐步扩大到11个省市区,开放力度越大,摩擦会越多,但比例会占的越来越少。我们要打造开放的高地,投资的热土。

李克强:简政放权不是一朝一夕之功 力争减税降费达到万亿

李克强表示,简政放权不是一朝一夕之功,在推进过程中,要让政府把更多的精力放到该管的事上,政府确实管了一些不该管的事,束缚了市场主体手脚,甚至影响了政府的公信力。对那些假冒伪劣、坑蒙拐骗、侵犯知识产权以及涉及食品、药品、环保等群众密切关注的违法违规问题要坚决查处。我们要通过“互联网+政务服务”,让群众少跑腿、少烦心、多顺心。要把更多的力量用于扶贫攻坚、棚户区改造、义务教育、基本医疗等诸多民生关注的方面。李克强还表示,力争今年减税降费达到万亿水平,还要降低制度性成本。

李克强:中美合作前景是广阔 不希望看到贸易战

李克强表示,坚持一个中国的政策是中美关系的政治基础,中美合作的前景是广阔的。中美在就业岗位、汇率问题看法不一,在安全问题上有不同认识,但中美需要保持定力,增强沟通,正就两国元首会晤进行沟通。总理还表示,去年一年中美贸易投资给美国创造的就业近百万,不希望看到贸易战。

李克强:希望亚太是稳定有秩序的地区

李克强表示,希望亚太是稳定有秩序的地区,中美在亚太有很多合作的交汇点,希望中美合作的利益不断扩大,使东盟国际从中得到机遇,而不是感到麻烦。

李克强:中俄双方经贸合作潜力很大 互补性很强

李克强指出,说到中俄关系,我们互为最大的近邻,是全面战略协作伙伴关系。中俄关系的健康稳定发展,不仅有利于地区,也有利于世界。去年两国元首多次会晤,达成许多重要共识,中俄总理会晤多年来一直如期举行,这本身表明了中俄关系的稳定性。

对于中俄两国的经贸关系,李克强指出,这些年世界经济复苏低迷,贸易增长乏力,确实中俄关系在经贸方面由于能源价格下跌等因素也受到了一些影响。但今年前两个月,中俄贸易额有大幅增长,这表明中俄双方经贸合作的潜力很大,互补性很强,双方所达成的经贸关系目标是可以实现的。

李克强:坚决维护朝鲜半岛无核化

李克强表示,中国在朝鲜、朝核问题上的立场是明确的,一贯的,坚决维护半岛无核化。李克强表示,近来东北亚出现紧张气氛,紧张可能导致冲突,使各方都受损,希望各方共同努力,回到对话的轨道上来。谁也不愿自己的家门整天闹个不停。

(证券时报网快讯中心)

 

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号